Minggu, 29 Agustus 2010

SOP JAGUNG



Bahan;
Jagung manis 2 bh disisir.
Wortel 2 bh dipotong kotak-kotak
Sosis Ayam atau sapi 5 bh dipotong serupa wortel
Bawang bombay 1 bh yang sedang diiris sesuai selera.
Daun bawang 2 btg diiris halus.
Sagu 3 sdm larutkan dengan 50 cc air.
Telur ayam 1 bh kocok lepas.
Air atau kaldu 11/2  lt.

Bumbu:
3 bh bawang putih dihaluskan
Kecap asin 2 sdm
Saus Tiram 3 sdm
Garam, gula dan merica sesuai selera


Cara memasak:
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai wangi dan kekuningan masukan bawang bombay aduk layu tambahkan jagung manis, wortel, aduk sebentar tambahkan air / kaldu sampai mendidih masukan semua sisa bumbu masukkan sosis  masak sampai semua matang, kentalkan dengan air sagu sambil terus diaduk.  lalu tambahkan kocokan telur sambil diaduk, matikan apinya, taburi dengan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar