Minggu, 29 Agustus 2010

DENDENG BALADO

BAHAN :
Daging Dendeng                                      :1/2 kg
Minyak goreng                                        :secukupnya


BUMBU :
Cabai merah keriting                              :2 ons
Asam jawa                                               :1 sdm
Tomat                                                      :2 buah
Bawang merah                                        :6 buah
Penyedap dan garam                              :secukupnya


CARA MEMASAK :
-Potong daging dendeng kotak-kotak sesuai selera.
-Cabe merah di giling agak kasar.
- Haluskan semua bahan bumbu.
-Panaskan minyak goreng.Lalu goreng dendeng sebentar lalu angkat.
-Goreng cabe giling yg sudah lengkap dengan bumbunya tadi dengan minyak bekas menggoreng dendeng.
-lalu masukkan dendengnya dan cepat ankat bila sudah matang.
-Hidangkan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar