Bahan:
- 1 kg kikil sapi
- 500 gram batang tala
- 750 ml santan
- Bawang goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
Cara membuat:
1. Rebus kikil sampai empuk, potong lalu sisihkan
2. Bersihkan batang talas, ambil bagian dalamnya, potong bulat, remas-remas
dengan sedikit garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, tiriskan
3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, serai dan
lengkuas sampai harum, tambahkan garam dan gula merah, aduk rata
4. Masukkan kikil dan batang talas, aduk rata sampai matang dan mendidih, angkat
Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar